Pembekuan memang bisa memperpanjang masa simpan makanan, termasuk pure.
Namun perlu diingat, baik proses penyimpanan dingin maupun beku akan
berpengaruh terhadap makanan, misalnya menyebabkan perubahan tekstur,
warna, bahkan kandungan nutrisinya.
Ada bahan makanan yang akan
berubah teskturnya jika dibekukan, antara lain tahu, telur, kentang dan
melon. Ada juga yang mengalami proses pencokelatan, terutama
buah-buahan, proses pencokelatan ini memang bukan menunjukkan tanda
pembusukan, tetapi merupakan proses oksidasi alami, namun bisa
mempengaruhi kandungan nutrisi bahan makanan. Itu sebabnya, pure buah
dan sayuran sebaiknya diberikan segar atau tidak dibekukan. Pure yang
bisa dibekukan dengan baik biasanya pure dari bahan makanan sumber
karbohidrat protein atau lemak.
sumber : www.ayahbunda.co.id/Artikel/Bayi/tips/membekukan.pure/001/005/1229/1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar